站内搜索:
当前位置: 首页 > 动态信息 > 广西科技 > 自治区

鑫鹰无人机“广西创造”展风采

2008-11-26 10:42:00 来源:广西科技信息网 字体大小:  

  11月23日上午,庆祝自治区成立五十周年“广西创造”五十年创新成就展在南宁市广西人民会堂隆重开幕。成就展旨在激发人们的民族自豪感和自主创新的热情,进一步加快广西“工业兴桂”的进程,推动广西社会经济实现又好又快的发展。创新成就展是“广西创造”系列活动之一,也是自治区成立五十周年大庆活动的重要组成部分。作为广西高新技术产业,桂林鑫鹰电子科技有限公司携带的“千里眼—Ⅲ”“步云者—Ⅲ”两款微型无人机应邀参加了展会。

  “千里眼—Ⅲ”“步云者—Ⅲ”两款微型无人机均是桂林鑫鹰电子科技有限公司与桂林航天高等工业专科学校、桂林市飞宇有限公司合作最新研制成功的新型微型无人机。“千里眼—Ⅲ”是曾经在今年抗冰雪灾害、抗震救灾、抗洪救灾等工作中大显神威的“千里眼—Ⅱ”无人机的高起点上,经过不断的技术创新、性能反复调试和多次实践应用最终研制成功的。它的抗摔能力强,机身覆有防弹胶膜,最大飞行高度可达4500米,抗风能力可达5级,GPS定位系统误差极小,不超过3米,具有异地时实传输的优越功能。“步云者—Ⅲ”是一款慢速微型无人机,它具有良好的滑翔性能,具有可拆卸易携带、设计合理、安全可靠、技术升级操作简便等优良特点。北京奥运期间,该“步云者—Ⅲ”微型无人机作为指定的城市安防设备,为保障奥运会的交通治安和成功举办作了很大贡献。

  在展会上,参观鑫鹰公司无人机的人络绎不绝,参观者们长时间驻留该公司展位后,都为广西能有这样的高新技术产业感叹不已。多位对鑫鹰无人机感兴趣的客商纷纷留下联系方式,表示展会后要与鑫鹰公司具体洽谈业务。

  广西日报、南国早报、广西电视台、广西人民广播电台、广西新闻网等多家大型媒体也纷纷聚集鑫鹰公司展位,竞相对鑫鹰无人机进行专题采访和摄影专访。

返回顶部