您当前的位置:首页 >办事服务 >办事信息 >其他信息

关于组织开展2017年广西实验动物许可证年检工作的通知(桂科基字〔2017〕94号)

【信息来源:广西科技厅基础研究处】【信息时间:2017-10-16 04:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各有关单位:
  为加强对广西实验动物生产和使用单位的管理和监督,保持实验动物设施的正常运行,确保广西实验动物和动物实验的质量,根据国家《实验动物许可证管理办法(试行)》(国科发财字〔2001〕545号)及《广西壮族自治区实验动物许可证管理实施细则(试行)》(桂科条字〔2006〕9号)的有关规定,我厅决定组织开展2017年度实验动物许可证年检工作。现将有关事项通知如下:
  一、年检对象
  2017年6月30日(含)前取得《实验动物生产许可证》或《实验动物使用许可证》(从许可证颁发日开始计算,至2017年12月31日满半年但未满5年有效期)的单位(名单见附件1)参加本次年检。 
  许可证颁发日为2017年7月1日(含)后的持证单位,参加下一年组织的年检。
  2017年10-12月期间满5年有效期的持证单位不再年检;预计到期后需继续从事实验动物工作的,按规定须提前按首次申办许可要求,重新申办并取得许可。
  二、检测机构
  年检现场(抽样)检测工作,委托下列具备实验动物相关检验检测能力资质的单位承担:
  (一)广西出入境检验检疫局检验检疫技术中心
  (二)广西疾病预防控制中心
  (三)广西分析测试研究中心
  受检单位检测任务分工由自治区科技厅与各检测机构商定。请以上单位予以大力支持,做好单位内部工作分工组织协调,按拟订的计划进度完成承接的检测任务。
  根据工作需要,必要时我厅可请区外有实验动物检测能力资质的检测机构予以支持。
  三、年检费用
  本次年检工作不收取受检单位的任何费用,年检要求检测(第一次)产生的费用由自治区科技厅统一解决。但如第一次检测结果不合格的,整改后复检所需费用由受检单位自行承担。
  四、年检材料
  (一)生产单位需提交材料
  1.报告《广西实验动物许可证年检报告》(原件,格式见附件2);
  2.实验动物从业人员信息一览表(原件,格式见附件3);
  3.啮齿类实验动物种子来源证明(复印件);
  4.实验动物生产设施运行情况总结;
  5.申请许可提交的实验动物场地设施(总体)布局图、设施所用建筑(分层)平面图;
  6.《实验动物生产许可证》正本(复印件)及副本(原件)。
  (二)使用单位需提交材料
  1.报告《广西实验动物许可证年检报告》(原件,格式见附件2);
  2. 实验动物从业人员信息一览表(格式见附件2);
  3. 实验动物使用设施运行与管理工作总结;
  4. 所用动物来源单位提供的实验动物生产许可证(复印件)和质量合格证(复印件);
  5.申请许可提交的实验动物场地设施(总体)布局图、设施所用建筑(分层)平面图;
  6.《实验动物使用许可证》正本(复印件)及副本(原件)。
  (三)年检材料装订
  除《实验动物生产/使用许可证》副本(原件)外,其他材料按以上排列顺序编制材料目录并装订成册。
  (四)同时持有两证单位的注意事项
  请同时持有实验动物生产许可证和使用许可证的单位,分别提交年检材料各一套。
  (五)现场汇报形式
  请各单位准备好PPT格式年检自查总结材料,便于现场检查时向专家组汇报。
  (六)提交材料时间及地点
  受理时间:从2017年11月20日起,至24日止。
  请各单位于11月24日下午5时30分前将上述年检材料送(寄)达并同时将年检材料的扫描件发送到自治区科学技术厅基础研究处(广西实验动物管理委员会办公室)。
  材料寄送地址:广西南宁市新竹路20号1号办公楼809室  (周琳),邮编:530022
  电子邮箱:sydwgx2015@163.com
  五、年检工作基本规程(略)
  详见附件5。
  未尽事宜,请与工作人员联系。
  联系人:周琳、莫长林
  电话:0771-2613760、2618795
  传真:0771-2631652

  附件:1.2017年实验动物许可证年检单位名单.doc
     2.广西实验动物许可证年检报告(格式).doc
     3.实验动物从业人员信息一览表(格式).doc
     4.实验动物生产或使用设施运行与管理工作总结(提纲).doc
     5.实验动物许可证年检工作基本规程.doc

广西壮族自治区科学技术厅
2017年10月13日