自治区科技厅关于开展2018年广西高新技术产业开发区创新发展评价工作的通知(桂科高字〔2018〕132号)
您当前的位置:首页 >办事服务 >办事信息 >其他信息

自治区科技厅关于开展2018年广西高新技术产业开发区创新发展评价工作的通知(桂科高字〔2018〕132号)

【信息来源:广西科技厅高新技术发展及产业化处】【信息时间:2018-06-01 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各高新区管委会:
  为了贯彻落实创新驱动发展战略,切实推进《广西壮族自治区高新技术产业开发区创新能力提升计划》(桂科高字〔2017〕259号)的实施,现决定开展2018年广西高新技术产业开发区创新发展评价工作。有关事项通知如下:
  一、评价目的
  通过分析高新区创新发展的动态变化情况,及时掌握高新区在创新经济发展、创新能力建设等方面的成效和不足,为政策的调整和实施、创新的顶层设计和宏观决策提供服务和客观依据;通过对高新区多角度全方位的剖析,展示高新区创新发展的整体情况,分析对比各市高新区的发展水平,以利于定位差距、树立科学的发展目标。
  二、评价对象
  经自治区政府批准设立的自治区级高新技术产业开发区。国家级高新区提交自评材料,不参与评价排名。评价数据以2016年、2017年数据为基础。
  三、评价程序
  (一) 高新区自评。
  为了体现公平公正原则,评价采取统计分析和高新区自我评价相结合的办法。各高新区开展创新发展情况自评,并上报《高新区创新发展自评表》和《高新区创新发展自评报告》。
  (二)审核评价。
  在数据统计和高新区自我评价基础上,自治区科技厅组织专家对高新区自评情况进行审核,开展定性指标评定打分,并委托第三方专业机构开展高新区的创新发展评价,形成评价结果和报告。
  (三)结果应用。
  高新区评价结果和评价报告经自治区科技厅审核后,在一定范围内通报。自治区科技厅根据评价结果和评价报告,优先支持排名前列的高新区,对排名靠后或存在较大问题的高新区责成整改。
  四、报送材料
  (一)广西高新技术产业开发区创新发展自评报告(提纲见附件1)。
  (二)广西高新技术产业开发区创新发展自评表(样表见附件2)。
  (三)自评材料中涉及的重要数据、开展的创新性工作举措、印发的重要文件等书面佐证附件材料(佐证附件材料应建立目录)。
  请各高新区于2018年7月30日前将自评报告、自评表、相关佐证材料(纸件)装订盖章后一式两份报自治区科技厅高新处,自评材料电子版同时发gxc206@126.com。
  五、其他要求
  请各高新区高度重视,认真组织,及时报送有关材料。对虚报、瞒报以及不按要求上报审核资料的,将视情节轻重对其总分予一定分值扣减,并对该高新区进行通报批评;情节严重的,将追究有关人员责任。
  联系电话: 0771-2610191 5305458 2618935 詹建
  评价工作QQ群:294900124

  附件:1.广西高新技术产业开发区创新发展自评报告(提纲).doc
     2.广西高新技术产业开发区创新发展自评表(样表).doc

广西壮族自治区科学技术厅
2018年5月24日

  (此件主动公开)