您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

南宁高新区企业在创新创业大赛中再创佳绩

【信息来源:南宁高新区经济发展局】【信息时间:2017-09-06 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  近日,第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017年广西创新创业大赛圆满落幕,南宁高新区30家参赛企业共斩获1个二等奖,2个三等奖,10个优胜奖,其中有9家企业晋级第六届中国创新创业大赛总决赛行业赛,占全市的47.37%。此次创新创业大赛中,南宁高新区报名参赛企业近80家,经过初选,先后参加南宁市创新创业大赛复赛和决赛,筛选出优秀项目推荐参加第六届中国创新创业大赛广西赛区暨2017年广西创新创业大赛。在南宁市创新创业大赛中,南宁高新区2家企业获二等奖,5家企业获三等奖。
  通过创新创业大赛的成功举办,不断的聚集和整合创新创业要素和智力资源,引导更广泛的社会资源支持创新创业,推动实体经济转型升级。创新创业大赛为创业者提供一个展示自我、交流分享、投融资对接的良好平台。
  近年来,南宁高新区深入贯彻实施创新驱动发展战略,不断优化创新创业政策环境,集聚双创要素资源,深入落实“放管服”改革,探索相对集中行政许可权改革,降低双创门槛,建成南宁•中关村创新示范基地、中盟科技园等一批双创载体,已建成载体面积超过70万平方米,初步形成了环明月湖双创载体集聚区,各项双创工作成效显著,并在今年6月,南宁高新区正式列为第二批国家双创示范基地,成为广西首个国家双创示范基地。(作者:石清革)