您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

观先进技术展,赴一场科技盛宴 ——第14届中国—东盟博览会先进技术展开馆迎客

【信息来源:广西国际博览事务局】【信息时间:2017-09-13 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2017年9月12日,由中国科技部、广西壮族自治区人民政府主办,广西科技厅、中国—东盟技术转移中心承办的第14届中国—东盟博览会先进技术展在南宁国际会展中心拉开序幕。本次展会为期5天,吸引了来自中国和东盟的160多家企业、机构,共350多个科技项目参展,为大家带来一场多领域、高水平、新体验的“科技盛宴”。




第14届中国—东盟博览会先进技术展


  350个项目参展,参展规模创历届之最
  中国—东盟博览会先进技术展已成功举办了13届,成为东盟各国了解中国科技发展、寻找技术合作、获取发展商机的重要窗口和平台,越来越多的企业希望在这个平台上展示自己的技术和产品。为了满足企业的需求,从去年开始,主办方将展馆面积从2600多平米,扩大到了4000多平方米,今年展位仍供不应求。本届先进技术展设在南宁国际会展中心B区展馆的B2展厅、D区展馆的D1、D3展厅。
来自中国22个省市和泰国、马来西亚的160多家企业、机构,带来350多个科技项目参展,参展项目比去年增加了50%,创历史新高。参展项目涉及人工智能、新一代信息技术、医药大健康领域、农业领域、新材料领域、海洋资源开发利用领域、生态环保领域、特色科技小镇等领域。此外,本届展会还吸引了科大讯飞、华大基因、掌阅科技、太库科技等多家国际知名企业首次参展,并在B2展厅集中展示,展区采用特装形式,统一设计,凸显科技元素,让人耳目一新。

  展示内容丰富,凸显科技创新
  在展览内容上将重点展示大健康产业、创新医疗技术、先进制造、创新创业、海洋科技、新能源与可再生能源、节能环保、电子信息等领域的技术成果及产品,推广面向中国及东盟国家适用先进技术。
其中,科大讯飞展示了阿尔法蛋机器人、翻译机、小飞鱼、车机语音交互系统、叮咚音箱,让观众体验智能语音及人工智能技术带来的时代变革。

科大讯飞展区


  太库科技作为已经在全球7个国家打造了30个孵化器国际知名企业,重点展示了360度全景相机,观众可以现场拍摄,体验360度无死角摄像科技。


太库展区

  全国科研院所科技成果转化联盟(全科盟)带来了中国科学院、中国农科院、各省市自治区科学院的63家科研院所和企业的196个项目参展,包括新能源汽车、太空宝宝、书法机器人等技术先进、体验性强的高科技产品等。


全科盟展区


华为展区

 
北斗卫星展区


  另外,D3展区还集中展示了北斗卫星导航及定位系统,智能交通,智慧城市,华为、圆通速递、泰华智慧、中德永联、中国邮政等国内知名科技企业的最前沿先进智能装备、新材料应用和新一代信息技术应用。
  此外,今年中国—泰国技术转移中心组织了泰国组织20多家企业携带多个项目参展,重点展示中泰科技创新合作成果和泰国先进技术和特色产品,成为本届展会一大亮点。


中国—泰国技术转移中心展区