您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

太库东博会“首秀” 在东盟平台展现中国创新力量

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2017-09-13 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  9月12日,由中国科技部和广西壮族自治区人民政府共同主办的第14届中国—东盟博览会先进技术展在南宁拉开帷幕,作为创新产业代表,太库科技首次受邀亮相,展示其全球布局、创新集群,以及明星高科技产品。

 

▲太库科技全球CEO黄海燕(右)接受采访


  可360度全方位地捕捉下身边的一切米家全景相机,这款相机美观、小巧、便携,是一款开启了全景摄像新纪元的消费级产品;具有完全自主知识产权,同时也是业内首款面向智慧社区与家庭应用的弗徕威机器人,该机器人可为房地产新型社区建设提供了物业服务、智慧家居、智慧安防、智慧养老等新的解决方案,同时还能提供居家陪护、网络资讯、社区管理等服务,还有智能眼镜、智能音响、VR产品等众多高科技产品。



▲第14届中国—东盟博览会先进技术展太库展位

  活动现场,太库展区吸引了中国及东盟各国政府领导的高度关注,太库科技全球CEO黄海燕向东盟各国副总理介绍了太库的核心战略、全球化布局、专业化创新成果及明星项目,得到领导们的高度肯定。
  近日,太库还在河北固安成立智能网联汽车全球研究院,全力为固安打造智能网联汽车产业集群。该集群由“一院、一基地、一平台、一镇”的产业生态体系组成,“一院”即由多家高校、企业等组成的联合研究院;“一基地”即为联合研究院配套建成的成果转化基地;“一平台”是指产业孵化、加速和服务平台,包括金融、政策、影响力打造、全球整车企业对接等功能;最终建成智能网联汽车小镇,实现成果—研发—孵化—加速—产业化的产业全生命周期。
  作为中国第一个产业孵化平台,太库科技以丰富的国际创新资源和独特的商业模式,吸引了众多关注,并得到多方认可。成立三年以来,太库科技在全球范围内迅速构建起创新孵化网络,并携手战略合作伙伴华夏幸福构建“孵化器-加速器-专业园区-产业新城”的产业培植链条,为全球创业者提供全方位的专业服务,并为区域的创新发展贡献力量。(文/朱小刚)