您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

王志刚书记分别会见老挝科技部代表团和东盟科技合作委员会主席柬埔寨国家科委主席邓西尼

【信息来源:中国科技部】【信息时间:2017-09-13 05:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  王志刚书记会见老挝科技部代表团
  2017年9月12日,科技部党组书记、副部长王志刚在广西南宁会见了来华参加第14届中国—东盟博览会和第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会的老挝科技部代表团一行。双方就加强中老科技合作深入交换了意见。


  王志刚书记对老挝科技部代表团一行的到访表示欢迎。他指出,中老是亲密友好的邻邦,双方在中国—东盟科技伙伴计划框架下,共同开展了联合实验室、技术转移中心、科技示范园区等合作,中国科技部举办的适用技术与科技管理培训班深受老方欢迎,科技人文交流打开新局面。王志刚书记向老方介绍了“一带一路”科技创新行动计划,希望科技创新合作为中老全面战略合作伙伴关系增添积极内涵。2018年是“中国—东盟创新年”,中方愿与老方开展创新合作活动,为双边关系增添活力。
  老方代表团团长、科技部副部长苏鲁东·桑德拉表示,老挝科技部重视与中方开展科技交流与合作。老方愿就中方倡议的“一带一路”科技创新行动计划保持沟通并商讨相关务实举措,共同推动双边科技创新合作向前发展。
  广西壮族自治区副主席黄日波、科技部国际合作司司长叶冬柏、云南省科技厅负责人会见时在座。

  王志刚书记会见东盟科技合作委员会主席柬埔寨国家科委主席邓西尼
  2017年9月12日,科技部党组书记、副部长王志刚在广西南宁会见了来华参加第14届中国—东盟博览会和第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会的东盟科技合作委员会主席、柬埔寨国家科委主席、工业与手工业部副国务秘书邓西尼为首的柬埔寨代表团一行。双方就中国与东盟科技创新合作以及中柬双边科技合作深入交换了意见并达成多项共识。


  王志刚书记指出,中柬两国人民传统友谊源远流长,全面战略合作伙伴关系不断发展,为深化科技等各领域合作营造了良好环境。近年来,双方在中国—东盟科技伙伴计划框架下,支持开展了中柬食品工业联合实验室、技术转移中心建设等诸多务实合作,科技人文交流不断深化,有效带动了区域科技创新合作。王志刚书记还介绍了“一带一路”科技创新行动计划有关内容,欢迎包括柬埔寨在内的东盟各国积极参与,以2018“中国—东盟创新年”为契机,共创科技创新合作新局面。
  邓西尼表示,十分荣幸再次率团参加此次大会。东盟与中国在科技伙伴计划框架下保持了密切交流与合作,柬中两国科技创新合作务实高效,有力推动了经济社会可持续发展,增进民生福祉。希望在此良好基础上,进一步挖掘双方合作契合点,实现两国战略对接,深化和拓展东盟与中国以及柬中科技创新合作。
  科技部国际合作司司长叶冬柏、广西壮族自治区和甘肃省科技厅负责人参加了会见。