您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

东盟国家科技部长为广西药用植物研究及先进技术成果点赞

【信息来源:中国-东盟技术转移中心】【信息时间:2017-09-14 06:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2017年9月13日下午,刚刚参加完第5届中国—东盟技术转移与创新合作大会开幕活动及高层论坛,老挝、印度尼西亚、缅甸、越南4国科技主管部门领导又怀着对广西中医药资源及先进技术成果的极大兴趣,在广西科技厅党组成员、副厅长唐咸来的陪同下先后赴广西药用植物园及南宁·中关村双创示范基地考察,了解广西药用植物研究情况及先进技术、创新创业发展最新情况,探讨在相关领域的科技合作。
  在广西药用植物园,老挝科技部副部长苏鲁东·桑德拉博士,印度尼西亚科学技术与高等教育部部长顾问阿古斯·普吉·普拉塞蒂欧博士,缅甸教育部研究与创新司司长司长温凯幕、越南科技部技术应用与发展局副局长范世勇等人先后来到药用资源保护与遗传改良研究中心、药用植物保护实验室、广西中药原料质量监测技术服务中心等地实地调研,并对壮瑶药园、《本草纲目》草部展区、阴生植物园等产生了浓厚的兴趣,纷纷表示希望更加深入了解广西特色壮瑶医药的独特药效,通过开展科研合作共同推动中医药及传统医药大健康产业发展。

 

考察团正在参观广西中药材原料产地分布图

  在南宁·中关村双创示范基地,考察团在南宁·中关村协同创新展示中心感受到中国科技发展的迅速。在智能制造展区,考察团对哈工大机器人、无人机、特飞动力冲浪板、上海明匠智能系统赞不绝口;在信息技术展区,咪付APP的手机刷卡乘车服务、捷佳润的智能水肥一体化等技术让考察团体验到网络技术发展的便利;在创新之星展区,考察团还亲自上阵,感受VR技术的魅力。他们纷纷表示,希望进一步加强与中国在智能制造、信息技术及大健康领域的科技合作。

    我国驻有关东盟国家的科技参赞、广西科技厅社会发展科技处、国际与区域科技合作处等有关人员陪同考察。


考察团参观南宁·中关村协同创新展示中心哈工大机器人