您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

百色市八家“星创天地”获自治区认定

【信息来源:右江日报】【信息时间:2017-11-16 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  近日,自治区科技厅公布了2017年度第一批星创天地名单,百色市推荐的田阳熙日农业科技发展有限公司、田东县兴润果蔬农民专业合作社、广西巨力普惠农业投资有限公司、德保晋升生物有限公司、靖西梁鹏食品有限公司、那坡县翠株园林业科技有限公司、田林县真品农牧种养专业合作社、西林县大银子铁皮石斛种销农民专业合作社等8个单位获得自治区认定广西“星创天地”,另有广西千姿百色网络科技有限公司申报的“千姿百色星创天地”已获得科技部公示,成为百色市首家国家级“星创天地”。目前,百色市广西“星创天地”已达到14家,占广西“星创天地”总数(73家)的19.2%,排在广西前列。
  “星创天地”是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的主阵地,以农业科技园区、农业科技型企业等为载体,整合科技、人才、信息等资源,面向科技特派员、返乡农民工、职业农民等创新创业主体,集中打造融合科技示范、技术集成、成果转化、融资孵化、创新创业、平台服务为一体的综合平台。(何复林 王祖敏)