您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西知识产权战略实施工作座谈会在南宁举行

【信息来源:广西知识产权局规划协调处 广西知识产权发展研究中心】【信息时间:2017-11-24 07:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  11月21日上午,广西知识产权战略实施工作座谈会在南宁举行。国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室专职副主任龚亚麟出席会议并讲话,国务院知识产权战略实施工作部际联席会议办公室调研组全体成员,广西科技厅、知识产权局、高级人民法院、农业厅、林业厅、工商局、质量技术监督局等自治区知识产权战略实施厅际联席会议部分成员单位代表参加会议并发言,广西科技厅副厅长邢怀滨主持会议。会议围绕广西知识产权战略实施统筹协调机制建设和工作开展情况,广西实施知识产权战略和贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》、《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》等重要政策文件情况,以及地方知识产权战略实施十年评估工作开展情况等内容进行了座谈交流。
  龚亚麟在会上指出,党中央、国务院对知识产权工作高度重视,希望广西加强督导,进一步发挥知识产权战略实施统筹协调机制作用,推动各成员单位之间的组织协调。同时希望有关部门积极配合做好知识产权战略实施十年评估工作,认真总结知识产权领域的成果经验和案例。
  广西知识产权局副局长林卫江介绍了广西特色型知识产权强区建设工作开展情况,通过重点部署强区域、强产业、强企业、强运用、强能力、强保护、强人才、强合作等八大任务,实施发明专利双倍增计划,目标是将广西建设成为特色型知识产权强区和全国知识产权后发赶超示范区;并就目前由广西知识产权局牵头开展的广西知识产权战略实施十年评估工作总体进展情况进行了汇报。
  广西高级人民法院、农业厅、林业厅、工商局、质量技术监督局等单位参会代表也分别就广西知识产权司法审判、植物新品种、商标、地理标志等方面工作进行了座谈交流。