您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技厅与贺州市座谈交流

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2017-11-24 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  11月22日,广西科技厅与贺州市举行座谈,广西科技厅党组成员、副厅长钟会超与贺州市副市长陈翼明一行围绕科技创新工作、贺州市生态健康产业发展等方面进行深入交流。


▲广西科技厅与贺州市座谈会现场

  在座谈中,双方交流科技工作心得,以十九大报告中提出的科技创新思想为指引,就科研项目升级、科研投入、培育高新企业、建设中小企业平台、发展县域经济、推进产业创新等方面展开讨论。


▲广西科技厅党组成员、副厅长钟会超(左),
贺州市副市长陈翼明(右)参加座谈

  钟会超代表广西科技厅对陈翼明一行的到来表示欢迎,对贺州市大力推进科技发展、产业创新取得的工作成果表示赞赏。他说,贺州市区位优势明显,自然环境优越,发展潜力大,十九大报告指出,必须树立和践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路。贺州市要实现产业升级、打造千亿元产业、推进大健康产业建设,离不开科技力量。贺州市要在引进人才、做大做强贺州优势产业的基础上,突出产业科技创新主抓手,坚持把科技创新作为引领发展的第一动力,让科技服务贺州社会经济工作,把科技创新融入产业发展,走出一条属于贺州的可持续发展道路。
  陈翼明对广西科技厅一直以来的支持表示感谢。他说,近年来,在贺州市委、市政府的领导下,在广西科技厅的悉心指导下,贺州市产业创新发展态势扎实稳步推进,大健康产业建设已上升为全市发展战略。贺州市围绕大健康 产业发展重点,布局现代服务业,加大与高等院校、科研院所的合作,推进政产学研合作创新发展,推进贺州大健康产业创新发展。
  广西科技厅相关处室负责人、贺州市科技局相关负责人参加座谈。(文/卢冠榕)