您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

柳州签约3家新能源汽车配套企业

【信息来源:广西日报】【信息时间:2017-11-29 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  11月23日,柳州市召开新能源汽车“三大电”集群发展专题招商会,来自全国各地的32家新能源汽车及零部件厂商参会。会上,深圳、江苏、上海的3家新能源汽车配套企业在柳州与柳东新区签订投资意向。
    新能源汽车作为柳州市重点培育的战略性新兴产业之一,目前已有4家企业获得国家新能源汽车生产资质,其中上汽通用五菱、东风柳汽获得整车生产资质,广西汽车集团、柳州延龙获得专用车生产资质。目前,4家企业共获得新能源汽车整车产品公告8个、专用车产品公告13个。
    电池、电机、电控系统是新能源汽车的核心部件,被称为新能源汽车的“三大电”。在新能源汽车零部件本地化配套方面,柳州市引入了动力锂电池、电机、电控系统生产企业,从而使新能源汽车及其配套产业发展初现雏形。预计到2020年,全市新能源汽车将形成年产40万辆的生产能力,实现产值300亿元,占汽车产业的比重达9%。(记者/覃伟立)