您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

八桂创新讲坛—新能源和智能网联汽车最新技术专题报告会在柳州成功举办

【信息来源:广西科学活动中心】【信息时间:2017-12-01 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为全面贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,更好推进重点产业技术发展,配合柳州市重点发展新能源汽车产业的需求,2017年11月28日,广西科技厅在柳州举办了“八桂创新讲坛—新能源和智能网联汽车最新技术专题报告会”。

  报告会邀请北斗卫星总设计师林宝军,北汽新能源汽车有限公司执行董事林逸,清华大学博士生导师、清华大学苏州汽车研究院副院长郑四发,吉林大学博士生导师、山东省泰山学者特聘专家王登峰,北京航空航天大学博士生导师、中国汽车工程学会理事高峰等国内知名专家分别作了题为“神舟北斗问天”、“智能网联汽车发展分析”、“汽车产业的发展方向和国家产业政策”和“节能与新能源汽车轻量化技术路径与发展趋势”的主题报告。专家们以“创新、前瞻、探索”的理念,介绍了航天科技及北斗信息科学,新能源和智能网联汽车前瞻技术及行业前沿发展态势,新能源及智能网联汽车产业政策措施和发展规划等最新技术和信息。
  报告会信息量大,针对性强,深受欢迎,反响强烈。许多与会代表认为,报告会重点突出,知识点多,前瞻性强,让人受益匪浅,将对我区发展新能源和智能网联汽车产业起到积极的指导作用。
  报告会由广西科学活动中心承办,中国汽车工程学会、柳州市科学技术局、柳州市生产力促进中心和柳州博实唯汽车科技股份有限公司协办。柳州市副市长安卫、何焕全等出席报告会,来自区内相关企业、高校院所等200多人参加了报告会。


▲林宝军作报告


▲林逸作报告


▲郑四发作报告


▲王登峰作报告


▲高峰作报告