您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

南宁东盟创业园构建“双创”高地——已吸引17家企业入驻

【信息来源:广西日报】【信息时间:2017-12-01 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  11月25日,2017广西新经济发展论坛暨南宁东盟创业园、403禾集启动仪式在南宁国际会展中心举行。南宁东盟创业园将成为青秀区的又一“双创”(大众创业、万众创新)高地。
    南宁东盟创业园占地18万平方米,落户青秀区财富国际广场。按照“政府搭台、团队导演、企业唱戏、社会共享”思路,线下提供创业辅导、融资路演等服务,线上引入亿脉通创业超市,为企业提供商标注册、法律咨询、技术开发、融资、市场推广等全方位帮扶。目前,该创业园已吸引17家企业入驻,涉及新兴农业、无人机、教育信息化等领域。
    近年来,青秀区以创建全区现代服务业示范城区为目标,吸引了一批国内500强、跨国公司和大型企业集团的地区总部、研发中心、结算中心进驻。去年以来引入的德国SAP、阿里巴巴一达通等跨境贸易平台先后落地,外贸出口的“青秀渠道”正逐步形成。目前,青秀区正在积极打造青秀区2.5产业园、北斗产业园,培育一批优质众创空间,促进产业向价值链中高端转型升级。(记者/杨波 通讯员/姚晓临)