您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

《广西通志•科学技术志(1991—2005)》评稿会在南宁召开

【信息来源:广西科技情报研究所】【信息时间:2017-12-04 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2017年11月30日,由广西科技厅牵头承修的第二届《广西通志•科学技术志(1991-2005)》(以下简称《科技志》)评稿会在南宁召开,广西地方志办主任李秋洪、广西科技厅副巡视员彭枝等领导出席会议并作讲话。广西地方志学术委员专家、广西科技厅特邀专家、广西科技厅各处室负责人、《科技志》参编单位编纂人员以及《科技志》编辑室成员等40余人参加了评稿会。

  李秋洪对自治区科技厅认真落实修志工作“一纳入、八到位”和《科技志》编纂取得的阶段性成果表示肯定,实事求是指出了《科技志》编纂中存在的问题和不足,并从加快编纂修改进度、提升志稿编纂质量、加强修志队伍建设、打造精品佳志等方面对后续推进《科技志》编修提出具体要求和殷切期盼。
  与会专家分两组从志稿的篇章结构、内容编排、资料使用、体例规范、行文规定、表述方式等方面对书稿进行全面点评,并从宏观和微观两个层面提出了中肯和宝贵的修改意见和建议。
  彭枝在会上作了讲话,他表示自治区科技厅一直以来高度重视志书编修工作,切实把“一纳入、八到位”的修志工作要求落到实处,全力保障了志书编纂工作。会上,他向自治区地方志办对志书编纂给予大力支持和指导及编辑室同志的辛勤付出表示感谢,并表示下一步科技厅将加大对志书编纂工作的人力、物力和财力支持,根据志稿存在问题聘请有关行业专家修志专家以及退休老同志调整充实修志队伍,制定严密的修志计划和建立修志倒逼机制,加快推进《科技志》按时按质完成编纂出版任务。