您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

借鉴先进地区经验,助力我区创新发展——广西科技厅举办第17期科技大讲堂

【信息来源:广西科技厅人事处】【信息时间:2017-12-04 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  11月30日,由广西科技厅主办的第17期“科技大讲堂”在广西大学开讲。本次讲堂以“广东、广州实施创新驱动发展战略的实践”为主题,邀请了中共广州市委党校副校长、研究员丁旭光作为主讲,广西科技厅各处室、直属单位、14个设区市科技局、部分贫困县科技局及高校院所的科技工作者代表75人参加学习。

    丁旭光引用党的十九大报告中强调的“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”开篇,深入解读实施创新驱动发展战略的内涵与意义,以数据和案例详实介绍了广东省及广州市科技创新发展的情况,通过讲述广东、广州实施创新驱动发展战略的主要措施与做法,多角度展示了科技发展成果和创新工作成效,深刻阐明了习总书记提出的“创新始终是推动一个国家、一个民族向前发展的重要力量”的重要论断。

    广东与广西山水相连、文化相通,社会经济发展又有相似之处,广东科技创新实践为广西加速实施创新驱动发展战略提供了很好的参考和借鉴,为我区加快形成以创新为主要引领和支撑的现代经济体系和发展模式,突破传统发展模式的弊端,通过创新推动经济结构调整、发展方式转变,走出一条更高质量、更有效率、蓬勃持续的创新发展提供了指引和范本。