您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

第四届广西创业大赛决战邕城

【信息来源:广西日报】【信息时间:2017-12-04 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  12月1日,第四届广西创业大赛社会组决赛在南宁拉开帷幕。来自南宁的“车载散货三维体积测量系统”、桂林的“万卓-轻餐饮孵化平台”、柳州的“移动互联网+云端智能健康检测技术”等九强项目展开角逐,争夺本届大赛社会组的桂冠。
  本次大赛首设高校组和社会组两个组别,高校组面向全区各高校征集学生创业项目,社会组面向成立3年内的小微企业。两个组别共有699个项目报名参赛,项目涵盖文化创意、大健康、人工智能等多个领域。参赛选手除广西团队外,也不乏外地和国外优质创业团队。通过现场竞演,对获奖项目分别给予500元至5万元不等的奖金。
  2014年以来,自治区人社厅已连续举办四届“广西创业大赛”,共计有近2000个初创项目参赛。优秀项目不仅可获创业奖金,还能免费入驻广西众创示范基地,享受相关政策扶持,同时获得知名创业导师创业辅导,优先推荐给大赛投资基金和创业投资机构。(记者/罗琦 通讯员/刘慧颖)