您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

荔浦县科技局积极参加“世界艾滋病日”宣传活动

【信息来源:荔浦县科技局】【信息时间:2017-12-05 13:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2017年12月1日,是第30个“世界艾滋病日”宣传日活动。荔浦县在百汇中心广场开展了以“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”为主题的艾滋病防范知识宣传活动。
  活动当天,荔浦县县委宣传部、科技局、卫计局、民政局、司法局、疾病预防控制中心等18个单位开展了防治艾滋病宣传一条街活动,采取悬挂横幅、发放宣传资料、艾滋病防治知识咨询、展出板报和图片等形式进行宣传,让更多的群众接受艾滋病防治宣传教育。荔浦县科学技术局展出板报1块,发放了各种防艾宣传资料1000多份。
  通过开展宣传和普及防治艾滋病有关的卫生、道德、法律知识,提高人们对防治艾滋病的认识,主动改变不健康的生活方式和行为,增强人们的自我预防能力。(余秀萍、吴顺立)