您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

南宁高新区举办第三期双创专题讲座

【信息来源:南宁高新区经济发展局】【信息时间:2017-12-06 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为了贯彻落实《国务院办公厅关于建设第二批大众创业万众创新示范基地的实施意见》(国办发〔2017〕54号)的文件精神,推进南宁高新区国家双创示范基地建设,形成以南宁高新区为核心、联动全市重点区域的“1+N”双创空间格局,进一步推动全市新一轮创新创业纵深发展。2017年11月29日上午,南宁高新区经发局联合南宁市科技局在南宁高新区高科路8号南宁创客城一楼艾创咖啡举办南宁高新区第三期双创专题讲座,特邀科技部火炬中心孵化器处隋志强调研员及中孵高科产业孵化(北京)有限公司执行总裁、汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司副总裁孙践伟针对双创载体的建设运营进行专题授课。全市28家孵化器、众创空间等双创载体的运营单位近50人参加了讲座。
  会上,科技部火炬中心孵化器处隋志强调研员就我国科技企业孵化器及众创空间发展历程进行了阐述,并对双创载体运营单位如何提供全方位服务进行了的深度讲解;中孵高科产业孵化(北京)有限公司执行总裁、汇龙森国际企业孵化(北京)有限公司副总裁孙践伟分享了汇龙森科技园在产业孵化、平台建设、资源引进等孵化体系建设实践经验。参会人员对讲课内容给予高度评价,纷纷表示受益匪浅,对以后双创载体建设运营工作具有现实的指导意义。(石清革)