您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

龙胜县科技局党支部举办党课主讲十九大党章

【信息来源:龙胜县科学技术知识产权局】【信息时间:2017-12-15 11:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  日前,龙胜县科技局党支部召开在职全体党员干部,在职群众干部、退休老党员会议,学习十九大修订的《中国共产党章程》。
  学习班由支部副书记谭秀丽同志主持,支部书记石怀忠同志在学习班上系统地讲解了十九大后修订的《中国共产党章程》。十九大修订的《中国共产党章程》确定了习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国共产党的行动指南。
  十九大共作出了下列党章总章修改:一是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想;二是增写党人十八大以来党的理论创新特别是习近平新时代中国特色社会主义思想定位的内容;三是充实改革开放以来取得一切成绩和进步的根本原因的内容;四是调整充实社会主义初级阶段方面的内容;五是充实完善党的基本路线的内容;六是充实经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设方面的内容;七上充实国防和军队建设、民族关系、统一战线、外交方面的内容;八是调整充实党的建设总体要求的内容;九是把习近平总书记关于党的领导的重要思想写进党章。
  十九大共作出了下列党章部分条文修改:一是充实党员义务和发展党员标准等级内容;二是充实党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织部分相关内容;三是充实干部选拔和领导干部条件等内容;四是充实党的纪律、党的纪律检查机关部分相关内容。(刘国韬)