您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

创新讲习再启程,广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班在贺州率先开班

【信息来源:广西科技厅高新技术发展及产业化处】【信息时间:2018-01-09 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为全面贯彻落实全区创新驱动发展大会精神,加大我区高新技术企业培育、认定工作力度,让企业全面了解科技型中小企业评价政策,提高我区企业科技创新能力,1月9日,创新讲习—广西高新技术企业认定及科技型中小企业评价业务辅导班(第一期)在贺州开班。参加培训人员接近150人,包括贺州市及各县区科技局分管领导、业务负责人,高新区高新技术企业认定服务窗口单位负责人、工作人员,科技型中小企业评价机构负责人及工作人员,列入培育的科技企业、拟参加2018年高新技术企业认定的企业技术负责人和财务负责人,拟参加2018年科技型中小企业评价的企业代表,生产力促进中心、众创空间、科技企业孵化器等科技中介机构代表。
  企业是创新的主体,而高新技术企业、科技型中小企业是一个地区创新发展最活跃的群体,是衡量一个地区科技创新能力的重要指标。辅导班邀请了相关领域的资深专家来授课,设置了国家高新技术企业认定政策解读、申报材料编制要求、科技型中小企业评价政策解读、广西高新技术企业认定管理系统、科技型中小企业系统应用讲解、企业科技创新与知识产权有效获取、企业研发活动管理讲解、研发费用企业所得税加计扣除政策解读等课程,课程安排紧凑,内容充实。现场设置了提问环节,学员提问积极,专家现场解答耐心细致,互动良好。通过一天的辅导培训,使学员更好地理解国家高新技术企业认定及科技型中小企业评价政策文件精神,掌握高新技术企业财务管理有关知识和认定的申报程序和注意事项,提升了企业培育发展为高新技术企业的自信心。
  今年1-3月,广西科技厅还将在其他13个市举办14期辅导班,实现对广西的14个市和12个高新技术产业园区的全覆盖。


培训班现场