您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

南宁高新区高新技术企业拥有量及增长创历史新高

【信息来源:经济发展局】【信息时间:2018-01-09 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  近日,从广西科技厅网站公布2017年第一批、第二批、第三批通过高新技术企业认定名单,南宁高新区共有77家企业通过认定。截止2017年底南宁高新区拥有有效高新技术企业达177家,占全市的39.25%,较上年度增长24.65%;净增长35家,较上年度增长94.44%,南宁高新区高新技术企业拥有量及增长创历史新高。
  近年来,南宁高新区紧紧围绕园区特色产业发展,大力实施创新驱动发展战略,始终把培育高新技术企业作为发展高新技术产业、提升企业自主创新能力的重要抓手。一是出台政策引导。为扶持和鼓励园区科技型企业积极申报高新技术企业,培育高新技术企业队伍,南宁高新区重新修订了《关于高新技术企业认定的奖励办法》,首次通过认定的企业可获得25-35万元的奖励,非首次通过认定的企业可获得5-10万元奖励。二是开展专题培训。不定期邀请有关专家对园区具有高企培育潜质的企业围绕高新技术企业认定标准、财务制度建设、申报流程以及材料撰写等方面进行深入细致地业务辅导,对企业提出的问题进行现场解答。三是做好高企培育储备工作。根据年度企业专利授权情况及纳税营收情况,筛选出符合条件的企业走访调研,进行高企政策宣讲,挖掘具有高企培育潜质的企业,将符合条件的企业纳入高企储备库。(石清革)