您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

贺州市开展春节前夕专利行政联合执法检查

【信息来源:贺州市科学技术和知识产权局】【信息时间:2018-02-12 15:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为维护专利权人和消费者的合法权益,确保人民群众过上一个欢乐祥和的节日,根据《广西壮族自治区知识产权局关于做好2018年春节期间打击侵权假冒工作的通知》要求,2月5日,贺州市科学技术和知识产权局联合富川县知识产权局开展专利联合执法行动。
  本次执法检查随机抽选执法人员7名,并随机抽取富川县众生药店和人人康诚信药店两个药店进行巡查,重点对药品、保健品、医疗器械等进行了检查,共检查商品300余件,涉及专利商品10余件,执法人员当场对商品的专利标识和专利法律状态进行了检索核查。
  在执法检查的同时,执法人员还向商家发放了《专利法》、《专利标识标注办法》等相关法律法规宣传手册,并向他们介绍有效专利查询辨识、假冒专利举报投诉与维权援助等相关知识,强调商家进货要严控把关,杜绝假冒专利产品进入市场。(吕凯丽)