您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西壮族自治区副主席黄俊华拜访国家知识产权局局长申长雨

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2018-02-14 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  2月11日上午,广西壮族自治区副主席黄俊华拜访国家知识产权局党组书记、局长申长雨,并进行工作会谈。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华陪同拜访。


▲2月11日上午,广西壮族自治区副主席黄俊华与国家知识产权局党组书记、局长申长雨进行工作会谈。

  黄俊华对国家知识产权局给予广西工作的高度重视和关心支持表示感谢,汇报了国家知识产权局与广西壮族自治区人民政府召开第一次知识产权合作会商会议,建立合作会商机制以来,双方商定的共同建立中国-东盟知识产权国际交流合作中心、实施知识产权助推产业升级重点项目、建设北部湾经济区和珠江-西江经济带知识产权示范区、加强知识产权支持体系建设等合作议题的落实情况。
  申长雨及国家知识产权局有关部门负责人听取广西工作情况汇报后,对广西知识产权事业发展工作的成绩给予肯定,并表示将一如既住地对广西知识产权工作给予支持。通过局区合作会商机制,聚焦广西自治区党委、政府重大工作部署,找准地方需求和国家知识产权战略实施的结合点,进一步加大对广西在中国-东盟知识产权国际交流合作中心建设、知识产权保护、知识产权人才培养等方面的支持力度,加强统筹和分类推进,配合和支持广西把知识产权各项工作抓紧抓好。
  国家知识产权局办公室主任胡文辉、国际合作司司长吴凯、专利管理司司长雷筱云、人事司司长王岚涛,广西壮族自治区政府副秘书长唐宁,广西科技厅副厅长、知识产权局局长钟会超等参加相关活动。(文/桂科站)