您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

广西田园综合体创建工作厅际联席会调研组到美丽南方无为谷葡萄庄园调研

【信息来源:西乡塘区科技局】【信息时间:2018-03-20 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  近日,由自治区财政厅、自治区党委农办等12个部门和单位组成的广西田园综合体创建工作厅际联席会调研组,来到美丽南方无为谷葡萄庄园进行调研。西乡塘区区长陆广平、西乡塘区科技局局长黄光庆陪同调研。
  调研组在无为谷葡萄庄园庄主黄江流研究员的讲解下,调研了特色农业产业、采摘体验和科普教育项目,并对项目推进中存在的问题,提出了下一步工作意见和建议。
  据悉,无为谷葡萄庄园是由葡萄与葡萄酒专家为主要成员组建的集开发、生产、销售为一体的专业化生态农业科技庄园,在广西、广东、海南省以及越南均建有葡萄生产示范服务点。该庄园于2015年春进入美丽南方休闲农业核心景区,得到了国家田园综合体、自治区科技厅、南宁市科技局、西乡塘区科技局等政府机构的大力扶持。院内主要种植夏黑和阳光玫瑰两个葡萄品种,采用最先进的一年多收以及无公害食品标准生产技术,同时采用当年种当年收以及产期调节技术,使园内葡萄从当年5月份开始,达到了“月月有果摘,一直到春节”的先进水平,囊括多种奖项。