您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

自治区副主席黄俊华到崇左市调研高新区发展情况

【信息来源:崇左市委办】【信息时间:2018-03-21 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  3月20日,自治区副主席黄俊华到崇左市调研高新区发展情况,实地考察崇左市高新技术创业服务中心,强调要深入实施创新驱动发展战略,大力推进糖、锰、木等优势产业“二次创业”,在技术创新成果产业化方面向科技要动力,助推崇左经济社会实现高质量发展。自治区政府副秘书长唐宁,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明,崇左市委常委、常务副市长蓝晓参加调研。
  崇左市高新技术创业服务中心拥有中泰产业园和卜寨两个孵化基地,目前累计入驻企业32家,拥有专利35项,涵盖生物医药、电子信息、智能制造、新材料、新能源、节能环保等技术领域,是目前崇左市唯一的自治区级科技企业孵化器。黄俊华实地参观了智能机器人、新能源汽车、甘蔗加工、节能环保改厕等展台,详细了解技术工艺、产品性能、市场前景后,黄俊华强调,要充分发挥高新区的平台和载体作用,要充分发挥企业和高校科研在产业发展中的主体作用,要充分发挥产业链、价值链、创新链的协同作用,助推传统产业转型升级,切实把资源优势转化为经济优势,为崇左经济社会发展作出新的更大贡献。(罗威)

自治区副主席黄俊华(前左二),自治区政府副秘书长唐宁(前左一),崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左三)在崇左市高新技术创业服务中心参观广西理工职业技术学院冯泽科研团队开发的智能服务机器人(左江日报社农超武摄)

自治区副主席黄俊华(右二)在崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明(右一),崇左市委常委、常务副市长蓝晓(右三)陪同下考察中泰产业园园区企业研发的新能源汽车(崇左市城市工业园区徐宏摄)