您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

龙胜县瓢里镇:开展贫困户柑橘种植技术培训

【信息来源:龙胜县科学技术知识产权局 】【信息时间:2018-04-03 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  3月29日,瓢里镇邀请县柑橘种植技术指导员开展了贫困户柑橘种植技术培训,全镇共计100余人参加了培训。培训中,技术指导员从就定植、栽培管理、病虫害防治、采收等方面进行了详细的讲解,专家们结合自身多年的工作实践讲解了目前柑橘市场的前景,柑橘标准化栽培、土壤修护、打芽留枝、施肥除草、病虫防治等生产管理技术要点。同时,针对果农当前比较关心的柑橘黄化苗,柑橘黄龙病的识别及防治、田间危害症状、传播途径等问题给予技术指导,现场解答贫困户在柑橘种植生产中遇到的难点问题。通过培训,进一步提高了种植户的柑橘种植栽培管理水平,学到了更多的柑橘种植实用技术,为农民增产增收提供了技术支撑,为打赢脱贫攻坚战增加强有力的砝码。( 刘国韬  石梅兰 )