您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

以新气象新作为开创党建工作新局面 为建设创新型广西提供坚强保证——广西科技厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2018-04-04 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  4月3日下午,广西科技厅召开2018年党的工作暨党风廉政建设工作会议。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华出席会议并讲话。广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏主持会议。


▲2018年广西科技厅党的工作暨党风廉政建设工作会议现场


▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

  曹坤华要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央、自治区党委全面从严治党的新部署新要求,推动广西科技厅全面从严治党向纵深发展,切实做到五个“新”,一是以党的政治建设为统领,在提高政治能力上有新境界;二是强化理论武装,在党的思想建设上有新作为;三是抓好基层基础工作,在发挥战斗堡垒上有新提升;四是持之以恒正风肃纪,在党风廉政建设和反腐败斗争上有新气象;五是压实压紧党建工作责任,在提高机关党建工作水平上有新成效。
  曹坤华强调,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,要锲而不舍落实中央八项规定精神,驰而不息把纠正“四风”往实里抓、往深里做,管出习惯、管出成效。深入排查“四风”问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,针对突出问题对症下药,拿出过硬措施,坚决加以整改。要全面加强纪律建设,推动纪律真正立起来、严起来。


▲广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏(左)主持会议,广西科技厅党组成员、副厅长、知识产权局局长、机关党委书记钟会超(右)传达有关会议精神

  广西科技厅党组成员、副厅长、知识产权局局长、机关党委书记钟会超传达了2018年区直机关党的工作暨党风廉政建设工作会议精神,总结回顾了2017年广西科技厅机关党建工作,对2018年的工作做了部署安排。在2018年,广西科技厅将紧抓六个方面工作,不断开创党建工作新局面,一是紧紧抓住政治建设这个统领;二是紧紧抓住思想建设这个灵魂;三是紧紧抓住组织建设这个基础;四是紧紧抓住正风肃纪这个关键;五是紧紧抓住群团建设这个统筹;六是紧紧抓住加强领导这个保障。


▲广西科技厅党组成员、自治区纪委驻科技厅纪检组组长陈才绍(左)讲话,广西科技厅副巡视员黎卫红(右)出席会议

  广西科技厅党组成员、自治区纪委驻厅纪检组组长陈才绍就加强党风廉政建设和反腐败工作提出五个“深”的要求,即深刻思想认识、深入落实责任、深化巡视整改、深长纠正四风、深究腐败问题,在思想认识上要做到“三个对照”,对照习近平总书记对党风廉政建设和反腐败工作的高度重视,对照广西管党治党所面临的形势和任务,对照广西科技厅客观实际,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,为广西科技创新发展提供纪律保障。


▲曹坤华(左二)签订《2018年度党风廉政建设责任书》


▲广西科技厅机关各处室、各直属单位负责人向曹坤华递交了《2018年度党风廉政建设工作责任书》和《2018年度意识形态工作责任书》

  会上,广西科技厅党组与厅机关各处室、各直属单位签订了《2018年度党风廉政建设责任书》和《2018年度意识形态工作责任书》。
  广西科技厅副巡视员黎卫红出席会议,广西科技厅机关全体干部,直属单位班子成员,各党总支、党支部委员,驻厅纪检组干部参加会议。(文/卢冠榕)