您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

曹坤华会见国家“千人计划”专家张立新一行

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2018-04-10 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  4月8日,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华会见了到访的沈阳化工大学校长助理、国家“千人计划”专家张立新教授与沈阳化工大学校长助理康卓教授一行,双方就科技成果转化、平台共建、技术研发、人才引进等方面进行深入交流。

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华会见了到访的沈阳化工大学校长助理、国家“千人计划”专家张立新教授与沈阳化工大学校长助理康卓教授一行

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

  张立新和康卓两位专家在交流中说,近年来,张立新教授及其研究团队在新型农药研发领域取得了一定的成果,这些成果可以广泛应用于广西农业病害防治等方面,他们希望能加强与广西有关方面的交流合作,将科研成果在广西进行转化和进一步研发,或开展针对广西需求的联合攻关研发;张立新教授及其研究团队还愿意来桂兼职开展研发工作,推动辽宁省绿色功能分子设计与开发重点实验室与广西有关单位合作共建自治区级或国家重点实验室,为广西特色农业发展做出更大贡献。

▲沈阳化工大学校长助理、国家“千人计划”专家张立新教授(左),沈阳化工大学校长助理康卓教授(右)

  曹坤华对张立新和康卓两位专家提出的请求表示支持。他说,目前广西在很多方面都提倡“南病北医”“南药北用”的做法,欢迎张立新教授及其研究团队将成果带到广西进行转化,广西科技厅将积极为其进行技术推广和寻求合作方,并通过成果转化后补助的方式给予支持,特别是积极支持辽宁省绿色功能分子设计与开发重点实验室与广西有关高校、科研院所、企业建立合作关系,鼓励双方寻找合作点,扬长避短,共同针对广西有关农业病虫害问题开展联合研究,或通过合作方式参与广西重大科技专项等相关技术的研发。人才是第一资源,广西科技厅欢迎张立新教授及其研究团队到广西开展研发工作,并支持鼓励其通过在广西寻求合作单位,申请成为“八桂学者”。
  广西科技厅相关处室负责人参加交流。(文/李东洲)