您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

桂林市农科院、上海环垦生态股份有限公司专家到平乐县调研柿子产业

【信息来源:平南县科技局】【信息时间:2018-04-12 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为了更好开展桂林市创建国家可持续发展议程创新示范区工作,4月4日,桂林市农科院院长李家文、上海环垦生态科技股份有限公司总经理江峰等一行6人在县科技局局长冯玉政及相关业务负责人的陪同下,深入桥亭乡大塘口村开展柿子产业调研,实地查看并详细了解平乐县柿子产业发展情况。在随后的座谈中,专家组听取了显堆村委支部书记黎宗宪介绍柿子产业种植效益、加工流通、发展状况、发展前景,详细了解柿子产业种植瓶颈:一是土壤酸化原因,影响柿子健康成长,急需土壤改良技术;二是病虫害“炭疽病”、“角斑病”难防治;三是柿子鲜果价格低,成本过高。
  专家组指出如何破解柿子种植难题,实现丰产丰收,保证柿子产业可持续发展,直接关系到农村产业结构调整成果的保护,同时也是调动农民群众生产积极性的关键所在。紧抓国家可持续发展议程创新示范区的机遇,以市场需求为导向,以科技创新为动力,以产业化发展为方向,以农民增收为目的,按照“提质增效、规模管理、再上台阶”的思路,狠抓“基地建设、产品加工、市场营销”三个关键环节,构建柿子产业规模化种植、专业化生产、标准化管理、集约化经营、品牌化营销的新格局。(梁建群)