您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

龙胜县吴永合县长深入产业扶贫示范点现场办公

【信息来源:龙胜县科学技术知识产权局】【信息时间:2018-04-12 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  4月8日,龙胜县吴永合县长率涉农部门负责人及各乡镇乡镇长、分管农业的副职深入产业扶贫示范点现场办公。第一站首先来到乐江乡石村柑橘新品种W默科特示范园参观,这个示范园总面积220亩,是在椪柑老果园更新的基础上改造的,也是2016年年底吴县长组织部门就产业提质增效现场调研后落实的示范点,该示范园投入农业综合开发专项资金,主要建设果园道路、采果道、高效节水灌溉、循环立体养殖、休闲观光水榭、种苗扶持、有机肥补助、黄龙病统防物资等方面进行改造和扶持,使农户重振柑橘新品种的信心,达到节本增效的目的。当看到农业局正在组织农户进行柑橘木虱统防统治时,吴县长即兴作了重要指示,希望果农们加油干,早日实现生活富裕的目标。
  第二站是参观瓢里界泉平车组的夏枣示范基地,吴县长对夏枣基地的运作模式给予高度赞扬,夏枣基地采用农民土地入股由合作社统一运营的模式,农民翻身变股东,这种模式值得发扬和推广。(刘国韬)