您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技厅在京继续参加中缅两国科技双边会见活动

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2018-04-15 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  4月13日,在“中国—东盟创新年”启动仪式暨中国—东盟创新论坛成功举办之际,广西科技厅受邀继续参加了中国科技部与缅甸教育部双边会见活动。


▲会见活动现场

  在会见中,中国科技部副部长黄卫与缅甸教育部副部长温貌吞共同研究了建立中缅科技合作联委会机制、加强两国科技人文交流、促进科技型企业参与合作、建设科技型园区等事宜。黄卫特别提及,要充分发挥广西对缅甸科技合作的前沿与桥头堡作用,进一步建设好中缅双边技术转移中心。


▲缅甸教育部副部长温貌吞(右)与广西科技厅党组书记、厅长曹坤华合影


▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华(中)与缅甸教育部研究创新司司长温凯慕(右一)交流

 
  广西科技厅党组书记、厅长曹坤华在会见中与缅甸教育部研究创新司司长温凯慕进行了深入的工作交流。曹坤华提到,2018年3月广西科技代表团访问了缅甸,与缅甸教育部研究创新司就加强中缅双边技术转移与创新合作进行了有效的沟通,双方就建立常态化双边技术转移工作机制、联合举办中缅创新创业大赛等活动达成了一致意见。
  曹坤华提出,一是要共同策划好2018年中缅创新创业大赛,共同营造良好的中缅全社会创新创业氛围;二是希望缅方利用 “百名东盟杰出青年科学家来华入桂计划”,派出缅甸优秀青年科学家到广西联合开展科研工作,共同夯实中缅科技人文交流合作;三是支持指导中缅两国科研机构、企业共建联合试验室、科技园区、示范基地,共同支持中缅创新载体建设;四是支持双方科研机构参与澜湄机制下的创新合作,聚焦可持续发展议题,在水环境科技创新等领域加强合作;五是邀请缅甸教育部派代表团参加2018年9月第6届中国一东盟技术转移与创新合作大会,利用大会平台,共同促进中缅创新合作持续深入发展。
  温凯慕对曹坤华提议完全赞同,表示将积极推动落实,完成好双方商定科技合作的工作事项。


▲中国科技部与缅甸教育部双边会见人员合影

  中国科技部国际合作司、缅甸教育部代表团、广西科技厅、云南科技厅等相关人员陪同参加了会见。(文/桂科站)