广西科技厅召开驻天峨县“美丽广西”乡村建设(扶贫)专题会议
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技厅召开驻天峨县“美丽广西”乡村建设(扶贫)专题会议

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2018-05-07 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  5月4日,广西科技厅召开驻天峨县“美丽广西”乡村建设(扶贫)专题会议。广西科技厅党组书记、厅长曹坤华出席会议并讲话。

▲广西科技厅驻天峨县“美丽广西”乡村建设(扶贫)专题会议现场

▲广西科技厅党组书记、厅长曹坤华

  曹坤华说,4月27日,广西壮族自治区党委、政府召开了全区2018年脱贫攻坚推进大会,对全区扶贫攻坚工作进行再动员、再部署,也对新时代扶贫工作的相关业务进行了专门培训,充分体现了自治区党委、政府认真贯彻习近平总书记关于扶贫工作的系列重要讲话精神,特别是在中央政治局专题研究扶贫工作听取扶贫地区党委书记的工作汇报时的重要讲话精神。广西科技厅干部职工和驻天峨县扶贫工作队新老队员要深入学习贯彻习近平总书记讲话精神和自治区党委政府有关扶贫攻坚的战略部署,切实增强责任感和紧迫感,将扶贫工作融入到科技创新各项本职工作中,为全区脱贫攻坚工作提供科技方案,贡献科技力量。

▲广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏(左)参加会议

▲广西科技厅驻天峨县扶贫工作队新老队员参加会议

  曹坤华提出,要通过这样的专题座谈会实现新老队员的有效对接,老队员一定要带着对扶贫工作的热爱和执着与新队员经常沟通指导;新队员要主动学习,虚心请教,要一张图纸画到底,对老队员未干完的事情要接续干完,对老队伍积累创造的老经验要发扬光大。扶贫工作要做得更扎实,要与当地农民打成一片,与贫困户打成一片,要与当地党支部的老党员建立更深厚的感情,要与所在乡镇及时沟通,及时向县委县政府汇报,把所做工作与当地的各方面工作有机融合,争取得到更多支持、获得更广泛认可。
  曹坤华强调,要充分认识打赢打好脱贫攻坚战的艰巨性、复杂性、紧迫性,坚定不移把打赢打好脱贫攻坚战作为当前及今后一个时期最大的政治责任和第一民生工程。条件越是艰苦,困难大、矛盾多的地方,越能锤炼人。扶贫队员要充分把握住这次机会锻炼自己,提升自己,要以时不我待、只争朝夕的精神投入到扶贫工作中去,打赢脱贫攻坚战。广西科技厅将继续加大对脱贫攻坚工作的支持力度和工作力度,积极配合天峨县委县政府,同心同德、真抓实干,按照有关部署奋力如期完成脱贫攻坚任务,向自治区党委政府交上圆满的答卷。
  广西科技厅党组副书记、副厅长刘建宏,广西科技厅相关处室负责人、科技厅驻天峨县扶贫工作队新老队员参加会议。(文/李东洲)