宁明县科技局开展科技扶贫培训
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

宁明县科技局开展科技扶贫培训

【信息来源:宁明县科学技术局】【信息时间:2018-05-08 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为提高贫困户科学种植推进产业扶贫,促进贫困村产业发展,2018年5月5日,宁明县科技局在明江镇布乐村——宁明县星雨生物资源开发有限公司美藤果种植基地,举办了1期美藤果和火龙果种植技术培训班。来自明江镇布乐村和亭亮乡安农村、龙旺村的贫困户、村“两委”干部、种植大户、致富带头人、农村技术骨干,共84人参加培训。
  培训班邀请了宁明县星雨生物资源开发有限公司黄勇总经理讲授美藤果种植技术,广西农业职业技术学院欧善生教授讲授火龙果种植技术。培训采用多媒体理论讲授、现场问答和基地参观相结合的形式进行。参加培训的贫困户对培训内容和效果都表示满意。
  近年来,宁明县提高科学技术对精准脱贫的贡献率,要求科技部门根据贫困村、贫困户实际需要,因地制宜制定科技精准扶贫规划,因村因户开展适用技术培训,扶贫先扶智,这也是宁明县科技局在科技扶贫工作中首要的工作措施。根据《宁明县2018年产业扶贫专项行动方案》及“宁明县科技局2018年产业科技扶贫工作方案”要求,按 2018年宁明县脱贫攻坚县直单位职能部门考评指标任务,宁明县科技局班子,经深入各乡镇调查研究,撑握到宁明县星雨生物资源开发有限公司在明江镇布乐村亭汪屯种植美藤果,自2016年引进种植成功后, 2017年种植350亩,2018年又扩种120亩,目前生产产品有美藤果油、美藤果茶、万年星美藤果雪肌驻颜精品,产品均为外地老板抢购,经济效益喜人。(卓礼仕)