您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

2018广西科技“两周两展”即将举行 玉林市50余项科技成果将亮相展会

【信息来源:玉林新闻网-玉林日报】【信息时间:2018-05-14 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周、广西创新驱动发展成就展、 第八届广西发明创造成果展览交易会(简称“两周两展”),将于5月19日至26日在南宁市举行。玉林市将携50余项高科技产品和优秀科技成果参展,内容涉及智能制造业、智慧农业、中医药大健康、节能环保、特色食品及手工艺品等板块,突出展示玉林在智能化、数字化、网络化运用方面的有效实践。
  本届“两周两展”由2个展会、12大专题构成,实现“广西创新驱动发展成就展”和“广西发明创造成果展览交易会”两展合一。届时将集中展示近年来广西实施创新驱动发展战略,在科技体制机制改革及创新体系建设、技术成果研发转化、知识产权保护运用、科技促进产业升级等方面取得的重大成就。
  在历届广西科技展会中,玉林市展出的科技成果都能引发媒体和观众的高度关注。与往届相比,今年亮相的科技成果,技术领域更广、展品更加丰富。本次参展的部分优秀成果是首次登上会展舞台,部分科技成果曾填补了国内空白,且在某些专业领域达到了国内领先水平,并成功应用于广西重点任务、重大工程建设中。
  展会期间,玉林市还将参加产品销售、创新成果专利对接等相关合作成果的签约活动,展示、展销在工业、农业、社会生活等领域的前沿理念、先进模式、创新技术、高科技产品等,进一步推进科技在多领域的交流合作,推动合作发展不断迈上新台阶。
  借助“两周两展”平台,玉林市将在全市开展创新政策大宣讲、青少年科技教育基地开放、科普进校园、科技精准扶贫、科技下基层等系列科普主题活动,让不同的群体了解不同的科普知识及科学奥秘。
  “两周两展”玉林元素抢先看
  在智能制造业板块,广西玉柴机器股份有限公司将重点展出该公司目前最先进的中型发动机“YCK08系列柴油发动机”及玉柴最先进的轻型发动机“YCY24系列柴油发动机”;玉林市航宇公司将携自主开发的散热结构独特、强度高、拥有国家专利的散热加强型制动鼓首次亮相。
  在智慧农业板块,玉林市将系统展示以现代科技和装备为支撑的高科技农业技术。其中,中农富玉将充分展示家庭园艺的种植艺术,让人体会到足不出户也可感受到田间地头的绿色生态环境,将成为吸引众多观众的焦点展区。
  在节能环保板块,玉林市将充分展示在新能源研发利用、污水排放、土地集约等方面先进的综合环保技术成果。届时,玉林展馆将采用动静结合形式,利用声、光、电、多媒体、图文画面、VR互动体验、实物、模型等传统及现代展览手段进行展示,力求给观众最好的观展体验。