您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

广西启动防灾减灾系列宣传活动

【信息来源:广西日报】【信息时间:2018-05-14 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  今年5月12日是我国第十个全国防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。5月11日,2018年广西防灾减灾系列宣传活动在马山县正式启动,“智慧气象”“气象吉祥物”“气象主题屋”“气象机器人”等丰富内容悉数亮相,来自广西气象、科协、地震、地质、林业、保险等学会或单位的科技工作者,把智慧防灾减灾科普知识送到了群众当中。
  活动中,各单位的专家和科技服务人员以气象主题体验屋展示、咨询台、科普展板、多媒体演示与互动等方式,展现智慧气象以及地震、地质、林业等综合防灾减灾的业务成果,开展技术咨询、宣传和服务等科普活动。
  我区气象部门表示,将进一步加大宣传力度,围绕今年全国气象科技活动周(5月19-26日)的主题和主线,针对气象服务地方经济社会发展需求和人民群众气象服务需要,广泛依靠社会力量,调动多方积极性,开展形式多样、内容丰富、体验性强、参与度大的科技交流与科普活动,积极向公众开放气象科普教育基地、重点实验室和野外科学试验基地,组织开展气象科普进社区、进学校、进农村、进军营、进公共场所活动,积极参加全国和地方科技周有关活动,展示气象现代化成果,营造创新文化氛围。(记者/周映 通讯员/黄姿娜)