您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技厅在来宾市开展创新政策大宣讲活动暨第一期科技系统业务骨干业务能力提升辅导培训班开班

【信息来源:广西科学活动中心】【信息时间:2018-05-15 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为贯彻落实党的“十九大”精神,不断提高我区基层科技工作水平,助力创新型广西建设,5月15日,由广西科技厅主办的“创新讲习——2018年广西科技系统业务骨干业务能力提升辅导培训班(第一期)”在来宾市开班。本次活动作为2018年广西科技“两周两展”的“创新政策大宣讲系列活动”之一,共吸引来自全区市、县(区)科技局(知识产权局)的123名业务骨干参加学习。

“创新讲习——2018年广西科技系统业务骨干业务能力提升辅导培训班(第一期)”开班仪式

  开班仪式后,广西科技厅政策法规与监督处处长陈盛文以《创新驱动暨实用科技政策解读》为题开启本期培训班的学习。陈盛文处长以人类经过的四次科技革命为引,讲述了科技工作的思想认识变化,通过详实的数据和案例,强调实施创新驱动发展战略的极端重要性。同时,详细解读有关科技政策“干货”和工作技巧,并一一解答科技项目和科技经费管理工作中常见的疑点和难点问题,激励学员们肩负起新时代下的科技创新使命。

广西科技厅政策法规与监督处处长陈盛文做《创新驱动暨实用科技政策解读》专题讲座

学员们专心听讲、认真学习

    本期培训为期4天,还将邀请中国科学技术信息研究所政策与战略研究中心副主任高芳、浙江大学城市学院教授周苏、广西区委党校教授谭英俊、广西科学技术情报研究所研究馆员吴洁霞等相关领域的领导、专家,帮助学员学习掌握《深化科技体制机制改革发展趋势》、《创新理念与方法的运用》、《心理学与管理智慧》、《知识产权在科技计划管理中的作用》等实用业务知识。课程设置合理,内容切合实际,为我区科技业务骨干提供了一次提升综合能力、相互交流研讨的平台和机会。
  第二期辅导培训班将于6月在钦州市举办。