您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

南国早报:全区科技盛宴将拉开帷幕

【信息来源:南国早报】【信息时间:2018-05-16 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  南国早报南宁讯 (记者佘鸿雁)5月15日,记者从自治区科技厅获悉,2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周·广西创新驱动发展成就展、第八届广西发明创造成果展览交易会(以下简称广西科技“两周两展”),将于5月19日至26日在全区范围举办。
    广西科技“两周两展”主会场设在南宁国际会展中心,分为8大展区,届时将有超过650家企业及单位带来1200多个项目参展,全景式展现我区近年来在科技体制机制改革、创新体系平台建设、技术成果研发转化等方面取得的成就;还将开展广西青少年机器人竞赛、“科学之夜”系列活动、广西“十佳科普”评选系列活动等12大专题系列活动。
    本次活动将突出实物展示,打造广西的“强区重器展”,带给全区人民最直观、最具冲击力、最具震撼性的感受。
    在科普体验和发明创造联展展区,通过实物、模型、VR视频、展演等形式,在轻松愉快的互动体验中,向群众普及科学知识、宣传专利保护知识。自治区环保厅携系统8个单位组团参展,带来青秀山自然课堂、药用植物园中草药瑰宝、环保监测系统,普及环保知识;自治区公安厅带来无人机技术、干扰器、桌面式人证比对、热成像观测仪、人脸识别大数据系统参展。