您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

经济日报:2018年广西科技“两周两展”将于5月19日举办

【信息来源:经济日报】【信息时间:2018-05-16 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为有效推进实施创新驱动发展战略,广西壮族自治区人民政府定于5月19日至26日举办2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周·广西创新驱动发展成就展、第八届广西发明创造成果展览交易会(以下简称广西科技“两周两展”)。
  本届“两周两展”以“科技创新强国富民,发明创造赶超跨越”为主题,主会场设在南宁国际会展中心。活动由“两个展会、十二大专题、一个评奖活动”构成。广西今年首次整合资源和力量,实现“广西创新驱动成就展”和“广西发明创造成果展览交易会”两展合一,集中展示近年来广西创新发展成就和发明创造成果。活动期间,广西各地开展丰富多彩的系列科技活动,分为12大专题系列活动:创新成果专利转移对接系列活动、广西青少年机器人竞赛、创新政策大宣讲系列活动、科技精准扶贫系列活动、广西“十佳科普”评选系列活动、“明日之星爱心科普行”系列活动、“科学之夜”系列活动、科技下基层系列主题活动、优质科普资源开放系列活动、国防科普知识进校园系列活动、广西专利报告会(论坛)、科技宣传系列活动。
  据悉,此次“两展”合并,共分为八大展区:广西重大创新成就展区、主题城市创新发明成果展区、明星高企创新发明成果展区、地市创新发明成果展区、高校科研院所创新发明成果展区、乡村振兴创新成果展区、科普体验和中小学生发明创造成果展、传统手工业发明创造成果展、成果专利发布及科技招商区,将集中展示近年来广西实施创新驱动发展战略,在科技体制机制改革、创新体系平台建设、技术成果研发转化、知识产权保护运用、科技促进产业升级等方面取得的成就。届时,将有超过650家企业及单位带来1200多个项目参展,全景式展现广西近年来在科技体制机制改革、创新体系平台建设、技术成果研发转化、促进产业转型升级、科技成果惠及民生等方面取得的成就。活动期间,“两周两展”筹委会还将对参加创新展的专利类项目组织开展评奖活动,对做出突出贡献的参展单位及优秀成果给予表彰奖励。
  本届“两周两展”活动由广西壮族自治区人民政府主办,自治区科技厅、自治区科技创新发展办公室、自治区知识产权局、南宁市人民政府共同承办。(经济日报周骁骏 童政)