您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西日报:广西科技“两周两展”主打创新牌

【信息来源:广西日报】【信息时间:2018-05-16 08:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    5月15日,记者从广西科技“两周两展”新闻通气会上获悉,2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周·广西创新驱动发展成就展、第八届广西发明创造成果展览交易会(简称“两周两展”)5月19-26日在全区范围举办。主会场设在南宁国际会展中心。
    此次“两周两展”的最大亮点可以归纳为“三个首次”。一是首次整合资源和力量,实现“广西创新驱动成就展”和“广西发明创造成果展览交易会”两展合一,集中展示近年来广西创新发展成就和发明创造成果。二是首次设立广西重大创新成就展区。以自治区13个科技重大专项为载体,展示“十三五”以来我区在工业科技、农业科技、社会发展科技、国际科技合作、基础研究、知识产权等领域的系列成就。三是首次设立成果发布及科技招商区。组织2017年广西科学技术奖特别贡献奖、一等奖第一完成单位进行成果、专利发布和推介;组织科技成果供需企业开展科技招商、项目洽谈等活动,加速成果、专利转化形成现实生产力。(记者/李新雄)