央广网:2018年广西科技“两周两展”19日开幕
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

央广网:2018年广西科技“两周两展”19日开幕

【信息来源:央广网】【信息时间:2018-05-16 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  央广网南宁5月15日消息(记者许大为)记者今天从广西科技厅了解到,2018年全国科技活动周广西活动暨第二十七届广西科技活动周·广西创新驱动发展成就展、第八届广西发明创造成果展览交易会将于5月19日至26日在南宁举办。
  据了解,本届“两周两展”以“科技创新强国富民,发明创造赶超跨越”为主题,在全区范围举办。活动由“2个展会、12大专题、1个评奖活动”构成。广西今年首次将“广西创新驱动发展成就展”和“第八届广西发明创造成果展览交易会”两展合一,集中展示广西科技创新产品和发明创造成果。
  此次“两展”合并,分为8大展区,届时将有超过650家企业及单位带来1200多个项目参展,全景式展现广西近年来在科技体制机制改革、创新体系平台建设、技术成果研发转化、促进产业转型升级、科技成果惠及民生等方面取得的成就。
  今年的展览首次设立了广西重大创新成就展区。作为本次“两周两展”的核心展区,广西重大创新成就展区以广西十三个科技重大专项为载体,展示“十三五”以来广西在工业科技、农业科技、社会发展科技、国际科技合作、基础研究、知识产权等领域全力打造创新名片及重大平台、拔尖人才的系列成就。
  同时,展览还首次设立成果发布及科技招商区,组织2017年广西科学技术奖特别贡献奖、一等奖第一完成单位进行成果、专利发布和推介;组织科技成果供需企业开展科技招商、专利项目路演展示、项目洽谈等活动,力争促成一批项目签约,加速成果、专利转化形成现实生产力。