您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

兴安县科技局特派员深入贫困村开展科技宣传工作

【信息来源:兴安县科技局】【信息时间:2018-05-16 16:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为助推科技扶贫攻坚,实现精准扶贫,兴安县科技局积极根据本县各乡镇贫困村对特色农业产业发展的科技需求,组织科技特派员深入农村开展科技扶贫宣传工作。

  5月15日,兴安县科技局根据湘漓镇义和村发展柑桔产业的技术需求,贫困村科技特派员为该贫困村农户开展柑桔高产高效栽培技术服务培训,并粘贴好科技特派员技术服务宣传栏。范承彪高级农艺师,在柑桔栽培管理上如何加强水肥管理、控捎促花促果、保花保果、综合防治病虫害,防控黄龙病、提高果品质量和大果率进行了指导。还到柑桔种植示范点现场查看植株种植生长情况,针对当前的气候特点和植株生长现状,提出当前栽培管理技术措施。通过培训指导,使该贫困村到场参加培训的种植户得到一次深刻的管理技术教育,增强了农户发展产业增产增收和脱贫致富的决心和信心。(杨玲松)