您当前的位置:首页 >动态信息 >通知公告

自治区科技厅关于推进农业科技园区与贫困村开展科技帮扶结对工作的通知(桂科农字〔2018〕61号)

【信息来源:广西科技厅农村科技处】【信息时间:2018-05-16 18:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

各农业科技园区:
  根据2018年科技部与自治区人民政府工作会商要求,为落实通过“组织区内有关高校、科研院所、农业科技园区、企业等,与贫困县、贫困村建立科技帮扶结对”来加大科技扶贫精准脱贫实施力度,推进农业科技园区于贫困村开展结对帮扶工作,现将有关事项通知如下:
  一、工作开展主体
  广西区内各国家级、自治区级获得认定和在建的农业科技园区及相关入园企业、科研院所、共建单位等。
  二、工作内容、时间
  各园区根据实际情况,与园区属地或周边的贫困村开展科技帮扶结对工作,签订书面帮扶协议,制定帮扶计划,发挥农业科技园区人才、技术、市场、资金等优势,带动贫困村产业发展,逐步形成稳定有效的脱贫机制。
  三、其他事项
  请各园区于2018年10月16日之前将科技帮扶结对工作总结报送至gxnykjyq@163.com。
  四、联系方式
  联系人:莫鸿业 0771—5889931,15676141260

  附件:园区开展科技帮扶结对工作总结(格式).doc

广西壮族自治区科学技术厅
2018年5月16日

  (此件主动公开)