武鸣区召开2018年贫困村产业、科技发展座谈交流会
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

武鸣区召开2018年贫困村产业、科技发展座谈交流会

【信息来源:武鸣区科技局】【信息时间:2018-05-17 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  根据自治区科技厅、南宁市科技局的有关文件精神,为进一步统一思想,增强意识,确保武鸣区2018年科技扶贫工作各项任务的全面完成,5月15日下午,武鸣区党委组织、武鸣区科技局联合组织召开南宁市武鸣区2018年贫困村产业、科技发展座谈交流会。武鸣区党委组织部、武鸣区科技局、农业局、扶贫办等相关单位及各镇的分管领导和武鸣区40个贫困村的村委主任、第一书记及科技特派员共120人参加会议。
  会议由武鸣区科技局局长黄全主持。武鸣区科技局副局长陆荣聂总结2017年贫困村科技特派员工作并布置2018年科技特派员工作;武鸣区党委组织部副部长李生营组织学习中央、自治区、南宁市纪委全会精神和武鸣区贫困村村级集体经济规划;武鸣区科技局局长黄全就2018年武鸣区科技扶贫项目的申报工作进行了培训,布置了武鸣区科技局开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的相关工作。
  会上,与会人员针对如何发展贫困村集体经济、产业发展和申报科技扶贫项目等进行了交流讨论;来自自治区、南宁市和城区本级的28名科技特派员与城区科技局、贫困村签订了科技服务三方协议书。
  会议要求,贫困村科技特派员和第一书记要从贫困村的实际出发,以推进产业发展为重点,以帮助贫困户脱贫为目标,抓紧谋划和申报2018年贫困村科技扶贫项目。同时,科技特派员签订好科技服务三方协议后,要积极入村开展帮扶工作,各镇、各贫困村要积极配合开展各项工作。
  本次会议对贯彻落实城区党委、政府关于精准脱贫攻坚的部署,推进和落实精准脱贫科技帮扶工作,发挥科技在精准脱贫工作中的引领作用,具有重要的意义。(潘欣华)