昭平县举办知识产权培训班
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >市县工作

昭平县举办知识产权培训班

【信息来源:昭平县科技局】【信息时间:2018-05-17 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】

  为推进昭平县全民发明创造活动的开展,5月11日,昭平县知识产权局联合县教育局、县经贸局等单位在昭平县职教中心举办知识产权培训班。企业经营者、昭平县镇的中小学科技辅导员、县职教中心毕业班学生共150多人参加培训。
  培训班邀请了广西汇智生产力促进中心有限公司两位专家到会进行专题授课。专家对专利的特性、专利的分类、专利的授予条件、专利的保护范围、专利申请的作用、专利申请的方法和注意事项以及专利的其它基本知识进行了培训,并通过实际案例作了深入的分析。此次培训使参训人员对专利基础知识有了进一步的系统全面的认识,进一步拓展了他们的创新思路和,进一步增强了他们对知识产权保护的意识和申请专利的意识,特别是即将步入社会的学生将受益匪浅。
  据了解,近年来昭平县制定《昭平县发明专利双倍增计划实施方案(2016-2020年)》,出台《昭平县知识产权奖励管理办法》等政策措施,把知识产权工作列入县政府的议事日程,为知识产权工作提供足够的资金和政策保障。有效地促进昭平县发明创造工作的开展。2017年昭平县专利申请量为227件,同比增长40.18%,其中发明专利申请量为150件,同比增长87.5%。(唐宗军)