您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

中国—东盟信息港老挝云计算中心签约仪式在南宁举行

【信息来源:科技日报广西记者站】【信息时间:2018-06-11 10:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  6月8日,中国—东盟信息港股份有限公司(以下简称 “中国东信”)与老挝亚太卫星有限公司(以下简称“老挝亚太”)在广西南宁举行中国—东盟信息港老挝云计算中心签约仪式。中国东信总裁鲁东亮、老挝亚太总经理丁咏冰、老挝驻南宁总领事万希·维丽雅彭、广西科技厅副厅长刘建宏等出席签约仪式。

▲中国—东盟信息港股份有限公司与老挝亚太卫星有限公司在广西南宁举行中国—东盟信息港老挝云计算中心签约仪式

▲中国—东盟信息港老挝云计算中心签约仪式现场

  鲁东亮在致辞表示,中国东信通过构建“互联网+”生态圈,聚合一流的人才、一流的技术和一流的能力,将中国—东盟信息港打造成为以广西为中心、辐射西南中南、面向东盟国家的核心通信枢纽和信息产业基地,为推动广西经济结构转型升级和经济社会发展注入强大动力,为中国与东盟国家之间的经济、社会、科技、人文等交流架设沟通桥梁。
  丁咏冰在致辞表示,老挝亚太由老挝政府相关部委及中国航天科技集团下属中国长征火箭有限公司、航天恒星科技有限公司合资成立,是一家立足老挝、辐射东盟区域的跨国平台型公司。作为老挝第一颗卫星的运营方,老挝亚太依托卫星技术延伸信息科技领域业务,为推动老挝高科技产业发展、增进老挝与东盟各国信息化合作提供有力支撑。
  该项目由中国东信与老挝亚太联合建设,双方将充分发挥各自优势,依托中国—东盟信息港老挝云计算中心为老挝及东盟各国企业提供云服务,助力老挝及东盟各国的产业转型升级。同时,该项目是中国东信在东盟国家开展的首个标志性项目,在助推广西深度参与“一带一路”建设方面具有良好的示范效应。(文/桂科站)