广西创新小镇重点打造“一镇一品”
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技动态

广西创新小镇重点打造“一镇一品”

【信息来源:广西日报】【信息时间:2018-06-11 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
    记者6月7日从自治区科技厅获悉,至2020年,在全区范围内要培育10个产业特色鲜明、科技支撑有力、服务功能完善、体制机制灵活、生态环境优美、宜居宜业宜旅的创新小镇。
    如何做到产业特色鲜明?相关负责人介绍,要融入所在地市的重点产业格局,突出“一镇一品”,选择具有地方特色和明显优势的细分产业作为主攻方向,重点发展一个主导产业及2-3个联动产业。要统筹考虑产业特色、基础条件、区位优势和带动能力,因地制宜发展传统优势产业,突出发展先进制造业、信息技术、互联网经济、高性能新材料、生态环保产业、优势特色农业、海洋资源开发利用保护和大健康产业等高新技术产业和战略性新兴产业。要突出以产品创新为核心,致力打造“当家产品”或“星火产品”,培育带动新兴产业发展。在创新小镇重点扶持一批具有较强研发创造力、行业影响力和辐射带动力的龙头企业,要加大科技型中小企业扶持力度,形成龙头企业为引领、骨干企业为支撑、中小微企业蓬勃发展的格局。
    (李新雄)