广西科技代表团出访马来西亚 促进双方科技交流与合作
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

广西科技代表团出访马来西亚 促进双方科技交流与合作

【信息来源:广西科技厅】【信息时间:2018-06-13 09:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为促进中国与马来西亚双方的科技交流与合作,促进中国—马来西亚技术转移中心落地,2018年6月4日-8日,广西科技厅副厅长钟会超率队出访马来西亚。出访期间,广西科技代表团到我国驻马来西亚大使馆拜会了一秘(科技)曹建如,汇报广西科技厅与马来西亚科技合作成果,对接中马科技合作新需求,商议下一步合作领域及方向。拜访了马来西亚彭亨大学,考察我区与彭亨大学合作项目建设情况,磋商拓展与马来西亚在科技创新、技术转移合作。考察马中关丹产业园区,与北部湾控股(马来西亚)有限公司副总经理陆勇就推进科技型园区建设进行交流,推进中马双方建设科技型园区及创新平台,提升园区国际化建设水平。拜访马来西亚沙巴大学,为中马贝类联合实验室揭牌,洽谈联合开展贝类种质选育以及中医药大健康产业国际创新合作,推进引入该校杰出青年科学家到我区工作。考察我区与马来西亚共建的贝类养殖与研究基地,了解基地开展贝类原种保护与贝类基因工程技术合作情况。
  广西科技厅高新技术与产业化处、社会发展科技处、农村科技处,及广西东盟技术转移中心的有关业务负责人陪同参加相关考察活动。

广西科技代表团拜会我国驻马来西亚大使馆一秘(科技)曹建如

广西科技代表团与马来西亚彭亨大学电气与电子工程学院座谈

广西科技代表团与沙巴大学参加座谈会人员合影

广西科技厅副厅长钟会超和沙巴大学副校长沙里尔教授为联合实验室揭牌