国家科技部农村科技司一行到玉林市、广西农科院调研
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

国家科技部农村科技司一行到玉林市、广西农科院调研

【信息来源:广西科技厅农村科技处】【信息时间:2018-06-14 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  2018年6月4日-5日,科技部农村科技司调研组赴玉林市、广西农科院等地,就农业农村科技人才队伍建设情况、现代农业科技服务体系建设进展、科技特派员工作和粉垄技术应用等相关农业农村科技工作开展调研。
  在玉林市的调研中,调研组一行考察调研了玉林市农业科技园区、星创天地的创建情况,走访了中农富玉、隆平高科等现代农业科技服务公司。并与部分企业、科研院所、科技管理部门等代表进行了座谈交流。在座谈会上,科技部农村司调研员李瑞国强调,中办国办出台意见允许科研人员依法依规适度兼职兼薪,各级地方有关部门要解放思想、解读政策、落实政策,切实的落实相关政策,为科技人员的科技创新解决后顾之忧,确保政策落实到实处。
  在广西农科院,调研组现场考察了近年来农科院科技创新取得的成果,并深入参观了解粉垄技术推广应用情况,充分肯定了广西农科院科研人员兼职兼薪制度,农科院勇于担当、敢于担当的工作做法,不仅保护了科研人员的工作积极性,还为科技体制改革作出典型示范。此外,对粉垄技术的研究成果予以高度评价。 

调研组在五彩田园调研考察

调研组参观试验田

调研组参观粉垄机械

调研组在广西农科院参加座谈会