全区农村科技特派员科技政策宣讲与双创工作经验交流会(第二期)在玉林举办
您当前的位置:首页 >动态信息 >科技工作 >科技厅工作

全区农村科技特派员科技政策宣讲与双创工作经验交流会(第二期)在玉林举办

【信息来源:广西科学活动中心】【信息时间:2018-06-14 17:00 阅读次数: 【我要打印】【关闭】
  为贯彻落实中央乡村振兴战略,充分发挥科技特派员服务“三农”重要作用,助推广西农村科技进步和经济社会发展,6月13日,由广西科技厅主办的“创新讲堂——农村科技特派员科技政策宣讲与双创工作经验交流会(第二期)”在玉林市举办。来自玉林市、县(区)科技局农村科技特派员工作负责人,以及服务于玉林市及所辖县(区)的农村科技特派员共127人参加交流会。

开班现场

经验交流会现场

  本期交流会采用课堂讲授、创业经验分享和现场教学相结合的形式,邀请了广西山区综合技术开发中心助理研究员徐有海,为学员们作《实施乡村振兴战略及广西科技特派员相关政策解读》,介绍我区实施乡村振兴战略的意义和要求,解读贫困村科技特派员的工作内容及科技特派员制度实施方案和考核办法;玉林市益康菌业种植有限公司总经理杨国勤和玉林市九盛农业有限公司总经理余政,作为优秀科技特派员代表,分享创业经验和体会;参会代表还前往玉林市五彩田园规划馆、中国现代农业技术展示馆、隆平高科杂交水稻种植示范基地、玉林市科技特派员星创天地等开展现场教学,学习了解“农民主体、市场主导、科技支撑、政府支持”的农村电商经营模式。
  “创新讲堂——农村科技特派员科技政策宣讲与双创工作经验交流会”作为“2018年科技创新讲习专项”工作内容之一,已成功举办2期,还将陆续在河池、桂林、柳州(三江县)举办。

学员们在玉林市五彩田园规划馆开展现场教学

学员们在隆平高科杂交水稻种植示范基地开展现场教学

设计有“乡村振兴”字样的水稻种植示范田